¿Pudieron recordar alguna vez ese olor a la casa de la abuela que cocinaba para la familia los domingos? O ese olor a pasto recién cortado listo para empezar los penales con tu amigo en el patio o jugar con la arena hasta quedar disfrazados de pacha mama. La ultima comida que tuviste con la persona que más amor te brinda o hasta aquel sabor que imaginaste por solo oler la panadería de la esquina.
¿Cual fue el ultimo olor que sentiste? Hasta la sangre tiene su propio sabor a bronca, a enemigo. Pero no siempre se dan los mismos olores. Repetimos una y otra vez el uso de la nariz sin saber cuanta información podemos almacenar con solo un respiro.
¿Imaginan si fuéramos capaces de realmente almacenar toda la información con tan solo un sentido?
Y eso que tenemos cinco...
La IPA tiene todo este poder. El poder de concentrar los sabores en un solo punto: el centro de la copa. Saber que maltas usar, como molerlas, que ibus, srm, alcohol provocar. Burtonizar el agua, agregar sulfatos o sales para equilibrar el PH. Y lo más importante, como jugar con aquel preciado elemento al que le llamo "Alma, espíritu y fe" de la cerveza: el Lúpulo...
BLACK HOLE IPA
RPBeer.
Ph: @juampygonzalesph
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